GIRELLE DI LASAGNE ALLA LIGURE

GIRELLE DI LASAGNE ALLA LIGURE

Le girelle di lasagne alla ligure sono un primo piatto saporito e gustoso. Le girelle sono un modo particolare di servire un classico della cucina italiana.

Le girelle di lasagne alla ligure sono farcite con un mix di ingredienti tipici della cucina ligure: pesto di basilico, patate e fagiolini.

Potete preparare le sfoglie di lasagne impastando farina, acqua e sale o utilizzare quelle fresche che si trovano nei banco frigo dei supermercati  o quelle secche…a voi la scelta!

Ovviamente le girelle di lasagne possono avere tanti condimenti: fantasia di funghi, un misto di verdure, pomodori secchi e crema di olive….date sfogo alla vostra fantasia in cucina e sbizzarritevi a più non posso!

rps20160111_215524

Ingredienti per 4 persone

250 gr di sfoglie di lasagne

300 gr di pesto di basilico

200 gr di patate lesse

200 gr di fagiolini lessi

300 gr di besciamella

formaggio grattugiato q.b.

olio d’oliva per ungere la teglia

Portate a bollore dell’acqua salata e aggiungete un cucchiaio di olio: questo servirà per evitare che le sfoglie si attacchino durante la cottura.

rps20160111_215851

Sbollentate per pochi secondi le sfoglie e adagiatele sopra un canovaccio per farle asciugare.

rps20160111_215927

Nel frattempo tagliate a dadini le patate e a tocchetti i fagiolini.

Prendete una sfoglia e coprite la superficie con un cucchiaio di pesto.

Aggiungete la besciamella.

rps20160111_215823

Unite le patate e i fagiolini.

rps20160111_215745

Arrotolate le sfoglie piegandole dal lato corto fino ad ottenere un rotolino.

rps20160111_215711

Tagliate a metà il rotolino e adagiate le due porzioni nella teglia unta.

Continuate con le altre sfoglie fino ad esaurire gli ingredienti.

Dopo aver riempito la teglia coprite la superficie delle girelle con della besciamella e spolverate con del formaggio grattugiato (se lo gradite, potete aggiungere anche una spolverata di pepe nero).

rps20160111_215603

Infornate le girelle di lasagne alla ligure a 180° gradi e cuocetele  per circa 20-25 minuti.

Servite le girelle di lasagne alla ligure calde.

Buon appetito!!

rps20160111_215440


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *