BISCOTTI CON UVETTA E CORN FLAKES

BISCOTTI CON UVETTA E CORN FLAKES

Buon inizio settimana a tutti!

Iniziamo la giornata rendendo più dolce il lunedì, che per quanto mi riguarda, è il giorno più traumatico della settimana!

La ricetta di oggi è quella per realizzare questi buonissimi biscotti con uvetta e corn flakes.

Ho trovato questa ricetta sul web e l’ho modificata a mio gusto.

La ricetta originale prevedeva molto più zucchero, burro al posto della margarina e cioccolato in sostituzione dell’uvetta.

Io ho ridotto il dosaggio dello zucchero perchè personalmente non amo i dolci troppo zuccherosi: la dose originale era 180 gr.

Se volete rendere più golosi questi biscotti con uvetta e corn flakes potete decorarli con del cioccolato fondente fuso.

Potete inoltre sostituire l’uvetta con dei mirtilli disidratati o con delle gocce di cioccolato.

Beh, che dire…. sbizzarritevi a creare più combinazioni di gusto!

Ah, una raccomandazione…..questi biscotti con uvetta e corn flakes creano dipendenza!!

f80ee614-78b8-4285-8f02-4ee4e62c7785

Ingredienti per 16 biscotti con uvetta e cornflakes

2 uova

120 gr di zucchero

200 gr di farina 0

100 gr di maizena o di fecola di patate

150 gr di margarina

1 cucchiaino di lievito per dolci

100 gr di uvetta sultanina

corn flakes q.b.

Versate in una terrina la farina, lo zucchero, la maizena, la margarina, il lievito e l’uvetta sultanina.

Aggiungete le due uova.

e4243426-f1a3-407a-a28a-37f34648bb6e

Impastate fino a rendere il composto omogeneo.

Versate i cornflakes in un piatto.

Prelevate un cucchiaino di composto e create una pallina.

73e27955-12c5-423d-a1d6-ef95d236ec2c

Passate la pallina nei corn flakes e premete leggermente con le mani per far aderire i fiocchi alla pallina.

Foderate una teglia con della carta da forno e adagiate i biscotti con uvetta e corn flakes distanziandoli leggermente tra loro.

b3209794-f723-474b-818a-f742f908c383

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Fate raffreddare i biscotti con uvetta e corn flakes e conservateli in un contenitore con chiusura ermetica.

I biscotti con uvetta e corn flakes si conservano per circa 3-4 giorni.

Potete servire i biscotti con uvetta e corn flakes accompagnandoli con una tazzina di caffè o con del thé.

9704c905-f829-403b-93c7-f1a064a323e6


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *