CUCCHIAINI DI SFOGLIA

CUCCHIAINI DI SFOGLIA

I cucchiaini di sfoglia sono un simpatico finger food da presentare durante un aperitivo o come antipasto durante un pranzo.

Si possono farcire con svariate mousse. Io ho deciso di farcirli con una semplicissima mousse a base di ricotta, semi di sesamo nero ed erba cipollina.

Volendo potete presentare i cucchiaini di sfoglia con dei ripieni differenti e decorarli in maniera diversa: una crema di rucola con semi di papavero, una mousse verde di fagiolini, una salsa di pomodori secchi decorata con una granella di mandorle ,  una crema di funghi con noci, una mousse ai formaggi, una crema di melanzane e tonno con delle olive taggiasche per decorazione….

Come per ogni mia ricetta io vi do’ l’idea di base poi voi pensate a scatenare la vostra fantasia…il bello della cucina è proprio questo!

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Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia

125 gr di ricotta

1 zucchina

1 carota

erba cipollina fresca q.b.

1 cucchiaino di semi di sesamo nero

olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Srotolate la pasta sfoglia.

Adagiate i cucchiaini  sulla sfoglia e con l’aiuto di un coltello incidetene la sagoma.

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Adagiate i cucchiaini di sfoglia su una leccarda foderata con della carta da forno.

Appoggiate i cucchiaini (d’acciaio mi raccomando!) sopra la sfoglia in modo tale da evitare che in cottura si deformino.

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Infornate a 200°C per 5 minuti.

Fate raffreddare totalmente i cucchiaini di sfoglia prima di togliere delicatemente i cucchiaini in acciaio.

Potete preparare i cucchiaini di sfoglia anche il giorno prima: l’importante è che li conserviate in un contenitore con chiusura ermetica in modo tale da preservarne la croccantezza.

Preparate ora al farcia lavorando la ricotta con dell’erba cipollina tagliata a pezzetti e il sesamo nero.

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Tagliate una carota e una zucchina a julienne e conditele con olio e sale.

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Mettete i cucchiaini di sfoglia nel piatto da portata e riempiteli con la mousse di ricotta e erba cipollina.

Decorate i cucchiaini di sfoglia con qualche filo di carota e di zucchina.

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