BISCOTTI ALLA QUINOA E ARANCIA

BISCOTTI ALLA QUINOA E ARANCIA

La ricetta di oggi è veggie! I biscotti alla quinoa e arancia sono morbidie profumatissimi, ideali per iniziare al meglio la giornata.

L’impasto è molto particolare perchè è fatto con farina integrale e quinoa cotta.

Non esistono ingredienti a base di latte e uova ma solo del miele, del succo di arancia e dell’olio.

I biscotti alla quinoa e arancia si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la quinoa!

Le quantità dei biscotti variano in base alla grandezza del vostro tagliabiscotti. Io con questa dose ho preparato una decina di biscottoni.

Vi consiglio di conservare i biscotti alla quinoa e arancia in un contenitore con il tappo ermetico.

I biscotti alla quinoa e arancia sono ottimi per la prima colazione e ideali per una sana merenda con una bella tazza di thè caldo.

Beh…bando alle ciance…allacciate il grembiule e iniziamo!

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Ingredienti per 10 biscottoni

200 gr di farina integrale

50 gr di quinoa

100 ml di olio di semi di girasole

1 arancia biologica

3 cucchiai di miele (io ho usato quello di castagno)

70 gr di zucchero di canna

1 pizzico di sale

1 cucchiano di lievito per dolci

 

Iniziate a cuocere la quinoa, seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.

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Quando la quinoa sarà cotta versatela in una ciotola con la farina, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero di canna.

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Spremete il succo di un’arancia (se volete potete arricchire l’impasto dei vostri biscotti con la scorza grattugiata).

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Unite il succo d’arancia, il miele e l’olio al resto degli ingredienti che avete già preparato.

Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Con l’aiuto di un foglio di carta da forno stendete l’impasto.

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Tagliate o coppate i vostri biscotti alla quinoa e arancia ed adagiateli in una leccarda foderata con della carta da forno.

Metteteli abbastanza distanziati perchè tenderanno a gonfiarsi un po’ in cottura.

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Infornate i vostri biscotti alla quinoa e arancia a 180°C per circa 15 minuti.

Fate raffreddare completamente i biscotti alla quinoa e arancia prima di servirli.

Se volete potete decorare i biscotti con del cioccolato fondente fuso.

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