TORTA DI MELE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA

TORTA DI MELE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA

La torta di mele aromatizzate alla cannella è decisamente l’ultima torta di mele della stagione.

Avevo delle mele da far fuori e per quanto mi riguarda la torta di mele è il dolce per eccellenza per esaltare questo frutto.

Ho reso l’impasto della torta molto leggero sostituendo il burro con l’olio.

La torta di mele aromatizzate alla cannella si conserva per 2-3 giorni ed è l’ideale come colazione o come merenda sia per grandi che piccini!

Potete aumentare o ridurre la dose della cannella in base al vostro gradimento: io ne ho messo poca perché a casa non ne andiamo pazzi!

Se cercate un altro dolce facile e veloce da preparare con le mele vi consiglio questi biscotti!

TORTA DI MELE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA 1

Ingredienti

3 mele

4 uova

250 gr di zucchero (io metà semolato e metà di canna)

150 gr di olio di oliva

180 gr di farina 0

5 gr di cannella

1/2 bustina di lievito per dolci

pangrattato q.b. (serve per ricoprire il fondo della tortiera)

cioccolato bianco per decorare

 

Pulite e tagliate le mele a dadini.

Mettete le mele in una terrina con 50 gr di zucchero (presi dal totale indicati nella lista ingredienti) e la cannella. Mescolate bene e fate insaporire.

TORTA DI MELE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA 2

Spennellate la tortiera con un filo d’olio e coprite il fondo con del pangrattato.

TORTA DI MELE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA 3

In una terrina aggiungete le uova e i 200 gr di zucchero rimanenti.

Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

TORTA DI MELE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA 4

Versate poco per volta l’olio d’oliva.

Aggiungete la farina e il lievito setacciato poco per volta.

TORTA DI MELE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA 5

Mettete nella tortiera le mele tagliate a dadini e cercate di distribuirle in modo da coprire tutto il fondo della tortiera.

Versate ora l’impasto.

TORTA DI MELE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA 6

Infornate la vostra torta di mele aromatizzate alla cannella a 180° per circa 30 minuti ( vi consiglio di fare la prova stecchino per controllare il grado di cottura).

Io l’ho decorata con alcune gocce di cioccolato bianco che ho fatto sciogliere precedentemente a bagnomaria. Se lo gradite, potete decorarla con del semplice zucchero a velo.

Lasciate raffreddare la vostra torta di mele aromatizzate alla cannella e poi servite una fetta della vostra torta a con una pallina di gelato alle noci.

Buona merenda!

TORTA DI MELE AROMATIZZATE ALLA CANNELLA 7


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