CUBI DI FETA FRITTI

CUBI DI FETA FRITTI

Ogni tanto mi piace preparare un piccolo apericena a casa: un qualcosa di informale che mi tolga l’impiccio della cena con qualcosa di sfizioso e poco impegnativo. Tanti piatti golosi, veloci e facili da preparare per una cena particolare…che poi…detto tra noi…si finisce per mangiare il doppio di una cena normale!!

I cubi di feta fritti sono stati i protagonisti del mio ultimo apericena in famiglia.

Che dirvi….un successone: semplici da fare e super buoni!

Ho dato un tocco in più alla panatura aggiungendo la farina di mais e arricchendo il tutto con semi di papavero e semi di sesamo.

Questa, ovviamente, è la mia versione: nulla vi vieta di stravolgerla, arricchirla con spezie o con tutto quello che più vi piace.

L’unica raccomandazione è quella di gustare i cubi di feta fritti belli caldi: lo scrigno croccante di panatura nasconde il ripieno cremoso di feta….mmmmm!….troppo buono!

Se cercate altre idee sfiziose per i vostri apericena vi consiglio di consultare la sezione antipasti del blog!

cubi di feta fritta 1

Ingredienti per 2 persone

200 gr di feta

1 albume sbattuto

pangrattato q.b.

Farina di mais q.b.

1 cucchiaino di semi di sesamo

1 cucchiaino di semi di papavero

1 pizzico di sale

olio di semi di mais per friggere

Tagliate a cubi la feta.

cubi di feta fritta 2

In un piatto sbattete l’albume aggiungendo un pizzico di sale, in un altro piatto mescolate il pangrattato con la farina di mais e i semi di papavero e di sesamo.

Immergete un cubo di feta alla volta prima nell’albume e poi nel mix di farina e pangrattato.

Proseguite così con tutti i cubi.

cubi di feta fritta 3

Versate l’olio di mais in una padella e fatelo scaldare bene.

Mettete i cubi di feta nella padella e dorateli su tutti i lati per circa un minuto.

cubi di feta fritta 4

Servite i cubi di feta fritti caldi, accompagnandoli con un buon bicchiere di vino bianco….una vera goduria!

cubi di feta fritta 5


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