TACCOLE E CAROTE AL SESAMO NERO

TACCOLE E CAROTE AL SESAMO NERO

Le taccole e carote al sesamo nero sono un ottimo contorno, saporito e gustoso.

Ho utilizzato la salsa di soia e il sesamo nero per rendere un po’ più particolare una ricetta che seppur semplice, è un’esaltazione di colori e sapori.

Le taccole e carote al sesamo nero possono essere servite come contorno ad un piatto a base di pesce (l’abbinamento con il tonno è la morte sua) o ad una frittata, oppure possono essere usate per farcire torte salate e rustici di ogni genere.

Con un po’ di fantasia in cucina si creano dei piatti straordinari con ingredienti semplici e salutari!

Le taccole o piattoni sono un ortaggio tipico della stagione primaverile. Si possono trovare anche sotto il nome di “piselli cinesi” o “piselli mangiatutto”.

Curiosando sul web ho scoperto che le taccole sono molto utilizzate nei piatti della tradizione culinaria marchigiana: prossimamente credo che sperimenterò qualche piatto.

Sono molto versatili in cucina e contengono molte fibre, ferro e vitamina C.

taccole e carote al sesamo nero 1

Ingredienti per 2 persone

200 gr di taccole

4 carote

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di semi di sesamo nero

 

Per prima cosa pulite le taccole.

taccole e carote al sesamo nero 2

Tagliatele in diagonale in modo da avere dei rombi (è solo per una questione visiva….se volete tagliatele come più vi viene comodo…ah, che pignoli questi foodblogger!)

Pulite e affettate le carote.

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In una padella fate soffriggere l’aglio con il cucchiaio di olio extravergine di oliva.

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Quando l’olio si sarà aromatizzato a dovere versate le verdure e fatele insaporire per qualche minuto.

Aggiungete la salsa di soia e proseguite nella cottura. Se vedete che le verdure si asciugano troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

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Mi raccomando non aggiungete sale perché la salsa di soia da’ la giusta sapidità al piatto.

Una volta cotte spolverate le verdure con il sesamo nero.

Servite le taccole e carote al sesamo nero tiepide.

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