TORTA FREDDA AL COCCO

TORTA FREDDA AL COCCO

La torta fredda al cocco è un dolce senza cottura, veloce da preparare e ideale per chi cerca qualcosa di fresco e goloso.

La ricetta di questa torta fredda al cocco è una rivisitazione della classica cheesecake. Il giorno che ho deciso di farla mi mancavano gli ingredienti classici della tradizionale ricetta: panna, biscotti, colla di pesce (che tra l’altro ho sostituito nella mia cucina con l’agar agar!).

La base è realizzata con un trito di cornflakes e la farcia è una crema di yogurt, formaggio spalmabile e farina di cocco.

rps20160627_114058[1]

Ingredienti per una tortiera diametro 22 cm

Per la base

300 gr di cornflakes

150 gr di burro fuso

 

Per la crema

200 gr di formaggio spalmabile

200 gr di yogurt bianco (io ho usato uno non zuccherato)

150 gr di farina di cocco

 

Per la decorazione

gocce di cioccolato fondente q.b.

 

Foderate la vostra tortiera (usate una con cerniera o un cerchio da pasticceria) e poi tritate grossolanamente i cornflakes.

Versate il trito in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Mescolate bene in modo che tutto il burro venga assorbito.

torta fredda al cocco 2

Versate i cornflakes all’interno della tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio (potete usare anche le mani) compattate al meglio la base.

Riponete la tortiera in frigo per almeno una mezz’ora.

torta fredda al cocco 3

In una ciotola versate lo yogurt e il formaggio spalmabile e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Se gradite potete aggiungere dello zucchero a velo. Personalmente ho trovato che la nota acidula dello yogurt e del formaggio è perfetta per equilibrare il sapore dolce del cocco (Lascio a voi l’ardua scelta: “zucchero o non zucchero?”)

Incorporate, poco per volta, la farina di cocco alla crema preparata.

torta fredda al cocco 4

Versate la crema al cocco all’interno della tortiera e livellate la superficie.

torta fredda al cocco 5

Decorate a piacere la vostra torta fredda al cocco con delle gocce di cioccolato fondente.

Riponete la torta in frigo e fatela rassodare per almeno due ore prima di servirla.

torta fredda al cocco 6

 

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *