MELANZANE RIPIENE DAL CUORE FILANTE

MELANZANE RIPIENE DAL CUORE FILANTE

Eccomi qui dopo la pausa estiva. Come sono andate le vostre vacanze? Le mie sono passate troppo in fretta! Da oggi sono di nuovo catapultata nel mio tran tran quotidiano: blog, famiglia, lavoro, lavatrici….

Le melanzane ripiene dal cuore filante sono la ricetta di oggi…la voglia di estate nella mia cucina è ancora tanta e, per fortuna, l’orto continua a regalarci tanta verdura!!

Nei prossimi giorni comincerò a fare un po’ di dieta detox (in vacanza abbiamo decisamente esagerato) e quindi darò spazio a piatti leggeri, salutari non dimenticando mai l’amore per la buona tavola.

Le melanzane ripiene dal cuore filante sono un piatto semplice da preparare e può essere servito come secondo piatto accompagnato con una bella insalata mista o, se preferite, come antipasto.

Le melanzane ripiene sono ottime servite calde ma si possono gustare anche a temperatura ambiente.

melanzane ripiene 1

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane di media grandezza

200 gr di provolone dolce (potete usare anche della feta se preferite)

4 pomodori maturi

qualche foglia di basilico fresco

1 manciata di olive nere

sale q.b.

pepe nero q.b.

olio extravergine d’oliva

 

Togliete il picciolo delle melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Incidete la polpa come nella foto.

melanzane ripiene 2

Mettete le melanzane in una leccarda foderata con la carta da forno e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Regolate poi di sale e di pepe nero.

Infornata a 200°C per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliate a dadini il provolone. Tagliate i pomodori a dadini e conditeli con un trito di basilico, olio e sale.

melanzane ripiene 3

Sfornate le melanzane e inserite nei tagli che avete fatto in precedenza i dadini di provolone.

melanzane ripiene 4

Coprite la superficie di ogni singola melanzana con il condimento a base di pomodori e basilico.

Aggiungete poi delle olive nere tagliate a rondelle.

Se volete potete aromatizzare ulteriormente le vostre melanzane ripiene con una spolverata di origano.

melanzane ripiene 5

Infornate nuovamente, sempre a 200°C, per un’altra decina di minuti.

Servite le melanzane ripiene calde e filanti

Buon appetito!

melanzane ripiene 6

 


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