PATE’ DI FUNGHI ALLE ERBE AROMATICHE

PATE’ DI FUNGHI ALLE ERBE AROMATICHE

Il pate’ di funghi alle erbe aromatiche è un classico dei buffet e delle feste. Piace a tutti grandi e piccini: vuoi per la sua cremosità, vuoi per il suo sapore delicato è impossibile resistergli!

Il pate’ di funghi che vi propongo oggi è arricchito da una varietà di erbe aromatiche che rendono ancora più profumata la crema.

Il paté può essere servito su delle tartine, su crostini di pane abbrustolito o può essere utilizzato per condire la pasta, arricchire le lasagne o le crespelle o per farcire i sandwich.

Come dico sempre, in cucina non ci sono mai limiti, quindi spazio alla fantasia e all’inventiva!

Il pate’ di funghi alle erbe aromatiche si conserva in frigo per alcuni giorni in un contenitore con chiusura ermetica.

Per questa ricetta io ho utilizzato dei funghi champignons. Se preferite un paté dal sapore più deciso vi suggerisco di prepararlo adoperando dei porcini o un misto di funghi.

Se cercate un’altra idea per farcire i vostri crostini di pane vi suggerisco la ricetta che trovate qui.

pate' di funghi 1

Ingredienti per 4 persone

450 gr di funghi (io ho usato dei classici champignons)

1 cipolla

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 cucchiano di aglio granulare (oppure 2 spicchi d’aglio)

1 rametto di rosmarino fresco

1 rametto di timo fresco

1 ciuffo di prezzemolo

1 pizzico di noce moscata

sale q.b.

pepe nero q.b.

 

Pulite i funghi e affettateli sottilmente.

Affettate la cipolla e fatela dorare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

pate' di funghi 2

Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete l’aglio, il rosmarino e i funghi.pate' di funghi 3Fate cuocere il tutto a fiamma media e continuate la cottura finoa quando i funghi non rilasceranno la loro acqua.

pate' di funghi 4

 

Fate asciugare un pochino e poi trasferite il tutto all’interno di un calice per frullatore ad immersione, eliminando il rametto di rosmarino.

Aggiungete il prezzemolo e il timo.

Unite la noce moscata e regolate di sale e di pepe.

pate' di funghi 5

Frullate il tutto e trasferite il pate’ di funghi alle erbe aromatiche in un contenitore con chiusura ermetica.

pate' di funghi 6


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