GRANOLA DI AVENA E COCCO

GRANOLA DI AVENA E  COCCO

La granola è un mix di cereali, frutta secca e miele tostati al forno e si differenzia proprio per questo dal muesli che, invece, si presenta al naturale.

La granola che ho preparato è un croccante a base di fiocchi di avena, frutta secca e cocco. Ho usato il miele di castagno che è uno tra i miei preferiti. Potete usare il miele che più vi piace, purché abbia una consistenza abbastanza liquida.

la colazione è il pasto più importante della giornata e bisogna dedicare particolari attenzioni a questo momento. La granola al cocco è proprio quello che ci vuole per iniziare al meglio la giornata. La si può mangiare con lo yogurt, con il latte….e sgranocchiata anche da sola è a dir poco divina!!

GRANOLA 1

Ingredienti

160 gr di fiocchi di avena

120 gr di frutta secca (nocciole, mandorle, anacardi e noci)

50 gr di farina di cocco

3 cucchiai di olio di mais

110 gr di miele (io ho usato il miele di castagno)

 

Per preparare la vostra granola al cocco tritate grossolanamente la frutta secca.

GRANOLA 2

Versate in una ciotola i fiocchi di avena e il trito di noci, nocciole, mandorle e anacardi.

GRANOLA 3

Aggiungete la farina di cocco e mescolate. (Per chi non ama il cocco può sostituirlo con della farina di mandorle o di nocciole)

Versate ora 3 cucchiai di olio di mais e il miele.

Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si uniscano tra loro.

Foderate una leccarda e versate il composto. Allargatelo e schiacciatelo con il dorso del cucchiaio.

GRANOLA 4

Infornate a 160° C per circa 15 minuti, fino a quando la vostra granola sarà dorata a dovere.

Sfornate e fate raffreddare completamente.

GRANOLA 5

Spezzettate la granola al cocco con le mani e conservatela in un contenitore con chiusura ermetica.

La granola al cocco si conserva per una decina di giorni….ma tranquilli, la finirete molto prima!

GRANOLA 6

 


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