POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE

POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE

Le polpette di ricotta e zucchine è una sfiziosa ricetta che ho pensato in questi giorni.

Ideali da servire come stuzzichino durante un aperitivo, le polpette di ricotta e zucchine sono un piatto semplice da preparare e che, accompagnato da un sugo di pomodoro, diventano un secondo davvero gustoso, altrimenti potete accompagnarle con una semplice insalata.

Ho preparato le polpette usando della ricotta vaccina fresca e del parmigiano grattugiato. Potete arricchire le vostre polpette di ricotta e zucchine con erbe aromatiche, spezie e tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia.

Le polpette di ricotta e zucchine si possono gustare calde, appena fritte o anche fredde.

A partire dalla prossima settimana, cercherò di pubblicare delle ricette che possano darvi delle idee e dei suggerimenti per la preparazione del vostro pranzo di Natale.

Periodicamente vi pubblicherò ricette per primi, secondi, contorni e finger food per aiutarvi nella vostra ricerca: una sorta di calendario dell’Avvento culinario.

Se cercate altre idee per fare delle polpette sfiziose qui ne trovate di ogni genere!

Vi lascio la ricetta di oggi, buona lettura

polpette di ricotta e zucchine 1

Ingredienti per 15 polpette

250 gr di ricotta

1 zucchine piccola

1 uovo

3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

pepe nero q.b.

pan grattato q.b.

olio per friggere

 

Per prima cosa grattugiate la zucchina. Prendete tra le mani il trito e strizzatelo bene, cercando di eliminare più acqua di vegetazione possibile.

polpette di ricotta e zucchine 2

Unite la ricotta (setacciatela se vedete che ha molto latte), il parmigiano e l’uovo.

polpette di ricotta e zucchine 3

Mescolate il composto con l’aiuto di una forchetta e poi regolate di sale  e di pepe.

Inumiditevi le mani e fate le vostre polpette di ricotta e zucchine.

Passate le polpette nel pangrattato (che potete aromatizzare con erbe o spezie).

polpette di ricotta e zucchine 4

In una padella capiente scaldate l’olio e friggete le polpette di ricotta e zucchine fino a doratura completa.

Scolatele con una schiumarola e fatele adagiatele in un vassoio ricoperto con della carta assorbente.

polpette di ricotta e zucchine 5

Per il vostro Natale, potete decidere di servire le polpette in piccoli cucchiai da finger food versando un cucchiaio di salsa di pomodoro fatta in casa (olio, cipolla, pomodoro e basilico) e decorando ogni singola polpetta con una fogliolina di basilico fresco.

polpette di ricotta e zucchine 6


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