CLAFOUTIS DI UVA NERA

CLAFOUTIS DI UVA NERA

Dopo una giornata di pioggia intesa, oggi il sole ha tornato a farci visita.

Questa mattina mi sono goduta il calore tiepido dei raggi del sole: qui l’aria si è rinfrescata parecchio e l’estate sta lentamente lasciando lo spazio all’autunno.

Le montagne hanno di nuovo il loro caratteristico spruzzo di neve sulle loro cime e tutta la natura si sta lentamente ingiallendo.

Settembre è il mese dell’uva, del mosto e dell’autunno. E così ho deciso di inaugurare la ripresa del blog con il frutto protagonista di questo mese: l’uva.

Il clafoutis è un dolce di origine francese, molto semplice da preparare. Ideale per la prima colazione o per una golosa merenda.

Vado a preparare il caffé e a mangiare un’altra fettina di clafoutis di uva nera.

 

CLAFOUTIS DI UVA NERA - RICETTA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
CLAFOUTIS DI UVA NERA - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
  • 160 gr zucchero
  • 180 gr farina di farro
  • 12 cucchiai latte di riso
  • 40 gr olio di oliva
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • q.b. uva nera io ho scelto quella senza semi
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. In una terrina setacciate la farina e il lievito.
  2. Aggiungete il latte, l'olio e l'uovo.
  3. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
  4. Ungete e infarinate lo stampo e cospargete la superficie con gli acini di uva.
  5. Versate l'impasto del clafoutis cercando di coprire gli acini di uva.
  6. Infornate a 180° C per circa 30 minuti.
  7. Fate raffreddare completamente prima di servire il clafoutis di uva nera
Recipe Notes

Se volete rendere ancora più goloso il vostro clafoutis di uva nera,  servitelo con una pallina di gelato alla crema

 


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