CROSTINI DI TARTARE DI TONNO AFFUMICATO

CROSTINI DI TARTARE DI TONNO AFFUMICATO

La scorsa settimana ho avuto la fortuna di partecipare ad un corso di foodphotography con la mia amica di fornelli Ketty. 

Abbiamo imparato tecniche di fotografia, piccoli trucchetti…praticamente ci si è aperto un mondo!

Dopo il corso ci siamo dedicate un piccolo aperitivo e insieme al calice di vino che abbiamo ordinato ci hanno servito dei crostini di tonno affumicato.

I crostini erano spalmati con del pesto di pistacchio e sopra erano adagiati dei pezzetti di tonno affumicato.

Ogni morso era un’esplosione di sapori!

Ho voluto rifare i crostini di tartare di tonno affumicato dando il mio personale tocco arricchendo la tartare con un trito a base di sedano e pomodori gialli.

Buon lunedì bella gente!

CROSTINI DI TARTARE DI TONNO AFFUMICATO - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo Passivo
2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo Passivo
2 ore
CROSTINI DI TARTARE DI TONNO AFFUMICATO - RICETTA
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4 persone 10 minuti
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2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo Passivo
2 ore
Ingredienti
  • 2 bocconcini di pane fresco
  • 100 gr tonno affumicato
  • 1 costa sedano
  • 4 pomodori secchi
  • 3 pomodori gialli
  • 10 gherigli di noci
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. pesto di pistacchio
  • q.b. sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliate il sedano a dadini piccoli.
  2. Pulite i pomodori gialli, tagliateli a metà e svuotateli dai semi e dall'acqua di maturazione.
  3. Tagliate i pomodori gialli e i pomodori secchi a dadini. Sminuzzate grossolanamente le noci.
  4. Prendete il tonno affumicato e riducetelo a striscioline. Condite il trito e il tonno con dell'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
  5. Conservate in frigo e fate insaporire per qualche ora.
  6. Affettate i bocconcini di pane e grigliateli su entrambi i lati.
  7. Spalmate i bocconcini con del pesto di di pistacchio e unite un cucchiaio di tartare di tonno affumicato.


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