INSALATA RUSSA CON MAIONESE VEGANA

INSALATA RUSSA CON MAIONESE VEGANA

Lunedì….ancora sei giorni al Natale.

Per me ultima settimana di lavoro per poi dedicarmi alla famiglia, a qualche viaggetto e quella montagna di appunti per fare tante ricette nuove per il prossimo anno di blog, foto e chiacchiere.

Questa settimana è dedicata a voi, a voi che mi leggete, che mi scrivete, che mi seguite e anche a voi che ancora non mi conoscete.

Sarà una settimana di ricette, spunti e idee per la vostra tavola natalizia.

La prima ricetta della settimana è un must della nostra tradizione: l’insalata russa, ma con un piccolo particolare in chiave veg.

 

 

Ho infatti preparato la maionese con il latte di riso, eliminando totalmente le uova e come ultimo tocco personale ho deciso di cuocere le verdure al vapore per conservare al meglio il loro colore e il loro sapore.

 

 

 

INSALATA RUSSA CON MAIONESE VEGANA - RICETTA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo Passivo
2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo Passivo
2 ore
INSALATA RUSSA CON MAIONESE VEGANA - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo Passivo
2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo Passivo
2 ore
Ingredienti
  • 200 gr patate
  • 200 gr carote
  • 150 gr piselli
Per la maionese vegana
  • 50 ml latte di riso
  • 100 ml olio di mais
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaino senape
  • q.b. sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliate a dadini le patate e le carote.
  2. Cuocete le verdure al vapore, lasciando le carote leggermente croccanti. Fate raffreddare le verdure.
  3. Nel frattempo preparate la maionese vegana. Versate nel calice del frullatore ad immersione il latte, l'olio, il succo di limone e la senape.
  4. Inserite il frullatore impostato alla massima velocità toccando il fondo del calice.
  5. Azionate il minipimer e per i primi 10 secondi non muovetelo. Man man che l'olio comincia a montare alzate leggermente il frullatore..
  6. A questo punto montate la maionese alzando e abbassando il frullatore all'interno del calice.
  7. Versate la maionese sopra le verdure ormai fredde e mescolate delicatamente.
  8. Trasferite l'insalata russa vegana in frigo e conservatela lì per almeno un paio di ore.

 


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