CREMA DI LENTICCHIE E ROSMARINO

CREMA DI LENTICCHIE E ROSMARINO

Ancora pochi giorni al Natale, ultime corse per i regali.

Ogni anno è sempre più difficile scegliere i doni da fare ai miei amici e ai miei parenti. Ormai abbiamo tutto e di più!

Tornando alle feste che si avvicinano, e quindi ai vari pranzi e cene da organizzare… vi propongo un altro antipasto: una crema di lenticchie e rosmarino.

Le lenticchie sono i legumi protagonisti indiscussi di questo periodo dell’anno.

Ho scelto di renderle l’ingrediente base di un antipasto senza relegarle al triste compito del contorno.

La crema di lenticchie e rosmarino va servita calda e guarnita con crostini di pane integrale aromatizzati all’aglio e olio.

 

 

CREMA DI LENTICCHIE E ROSMARINO - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
CREMA DI LENTICCHIE E ROSMARINO - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Ingredienti
  • 200 gr lenticchie in scatola
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 peperoncino fresco
  • 2 rametti rosmarino
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 tazza brodo vegetale
  • q.b. sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. In una padella fate soffriggere l'aglio insieme all'olio, al rosmarino e al peperoncino.
  2. Versate le lenticchie e fatele insaporire.
  3. Regolate di sale.
  4. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione riducete le lenticchie in una crema liscia e priva di grumi.
  5. Regolate la densità della crema aggiungendo del brodo vegetale.
Recipe Notes

Servite la crema di lenticchie calda e decorate il piatto con dei crostini di pane grigliato e aromatizzato all'aglio.

 


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