PATATE RIPIENE CON CIPOLLOTTO

PATATE RIPIENE CON CIPOLLOTTO

Qui a casa mia ogni piatto a base di patate è accolto con grande entusiasmo.

Farinose, rosse, gialle, piccole o grandi…questi tuberi hanno un grande spazio nella mia cucina.

La ricetta di oggi è un contorno davvero goloso e saporito: morbide patate ripiene con cipollotto rese ancora più gustose da una generosa manciata di pecorino romano.

Nel mio ultimo viaggio a Roma ho fatto una scorta di formaggi degni del miglior intenditore caseario!

 

 

Le patate ripiene con cipollotto possono essere il contorno ideale per un tomino alla piastra, per un polpettone di lenticchie o gustate semplicemente da sole.

 

 

PATATE RIPIENE CON CIPOLLOTTO - RICETTA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
PATATE RIPIENE CON CIPOLLOTTO - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
  • 4 patate di media grandezza
  • 1 cipollotto
  • 1 noce burro
  • 1 tazzina latte
  • q.b. pecorino romano a pasta molle
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Scegliete le patate di simile grandezza.
  2. Portate a bollore dell'acqua e lessate le patate per circa 15 minuti,
  3. Scolate le patate e fatele raffreddare.
  4. Tagliate la calotta e scavate ogni patata.
  5. In un pentolino mettete la noce di burro, la parte bianca del cipollotto (quella verde vi servirà per la decorazione finale) e la polpa della patate ottenuta scavando i tuberi.
  6. Schiacciate le patate aggiungendo il latte.
  7. Mettete il pentolino sul fuoco e cuocete fino a quando la purea non sarà cremosa. Aggiungete eventualmente qualche goccio di latte in più.
  8. Condite con sale e pepe
  9. Riempite le patate scavate precedentemente.
  10. Spolverate le patate con abbondante pecorino grattugiato.
  11. Infornate a 200°C e cuocete fino a quando il formaggio non sarà sciolto.
  12. Servite decorando le patate con la parte verde del cipollotto affettata sottilmente.

 


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