POLPETTE DI QUINOA, BROCCOLO E ZENZERO

POLPETTE DI QUINOA, BROCCOLO E ZENZERO

La ricetta di oggi è stata per me una piacevole sorpresa. Le polpette di quinoa, broccolo e zenzero sono un finger food sfizioso, ideale per un apericena, un buffet o una cena informale.

Per chi come me cerca sempre una alternativa vegetariana, queste polpette sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne.

E’ una ricetta di riciclo: quinoa, broccolo ripassato in padella e una spolverata di zenzero e nulla più!

Queste polpette sono di una semplicità unica!

 

Volete sapere come preparare le polpette di quinoa, broccolo e zenzero? Seguite la mia ricetta!

 

 

Queste polpette di quinoa, broccoli e zenzero sono ottimi servite con una salsa di yogurt ed erba cipollina o con una salsa tzatziki di ravanelli.

 

POLPETTE DI QUINOA, BROCCOLI E ZENZERO - RICETTE
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
POLPETTE DI QUINOA, BROCCOLI E ZENZERO - RICETTE
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
  • 200 gr quinoa
  • 400 gr cimette di broccoli sbollentate
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino semi di chia
  • 1 manciata mandorle pelate
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio zenzero in polvere
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Cuocete la quinoa seguendo le istruzioni indicate sulla confezione.
  2. In una padella fate soffriggere l'olio e la cipolla tagliata finemente.
  3. Unite le cimette di broccoli e fatele insaporire.
  4. Regolate di sale e travasate i broccoli nel calice del frullatore.
  5. In un padellino tostate leggermente le mandorle e successivamente trasferitele nel calice del frullatore insieme ai broccoli.
  6. Frullate il tutto e travasate il composto in una ciotola.
  7. Aggiungete i semi di chia, la quinoa e il pangrattato.
  8. Spolverate con lo zenzero e impastate il tutto.
  9. Con le mani inumidite formate le polpette.
  10. Ungete le polpette e trasferitele sopra una leccarda foderata con della carta da forno.
  11. Infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a quando le polpette saranno dorate.

 


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