PIPE RIGATE CON PESTO ALLA SICILIANA E MELANZANE FRITTE

PIPE RIGATE CON PESTO ALLA SICILIANA E MELANZANE FRITTE

Finalmente mercoledì, metà settimana e il week end ad un passo. Giusto il tempo di uscire dall’ufficio e correre a casa per preparare un primo piatto per fare onore ad un profumato pesto alla siciliana preparato qualche giorno fa.

Ultimamente sto lavorando tanto e cucinare e fotografare sono diventate la mia valvola di sfogo. Stare dietro la macchina fotografica mi aiuta a scaricare la tensione della giornata, mi permette di dare sfogo alla mia creatività e di migliorare giorno dopo giorno.

Lo so…mi sono persa tra i miei pensieri, torniamo alla ricetta di oggi!

Il pesto alla siciliana è una preparazione tipica della cucina italiana a base di pomodori, ricotta e basilico.

 

 

Per rendere ancora più gustosa la ricetta delle pipe rigate con pesto alla siciliana ho arricchito il piatto con delle fettine di melanzane fritte. Una vera bontà!

 

PIPE RIGATE CON PESTO ALLA SICILIANA E MELANZANE FRITTE - RICETTA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
PIPE RIGATE CON PESTO ALLA SICILIANA E MELANZANE FRITTE - RICETTA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Per la pasta
  • 300 gr pipe rigate
  • 1/4 melanzana tonda
  • q.b. olio per friggere
Per il pesto alla siciliana
  • 300 gr pomodori ramati
  • 1 spicchio aglio
  • 50 gr pinoli
  • 150 gr ricotta vaccina
  • 1 mazzetto basilico fresco
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 150 ml olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale fino
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate il pesto alla siciliana pulendo e tagliando a metà i pomodori svuotandoli dell'acqua di maturazione e i semi.
  2. Lavate e asciugate le foglie di basilico.
  3. Versate nel frullatore i pomodori, il basilico, i pinoli e la ricotta vaccina.
  4. Aggiungete il formaggio grattugiato, l'olio e frullate fino ad ottenere una salsa liscia e priva di grumi.
  5. Regolate di sale.
  6. Fate bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo friggete la melanzana tagliata a fettine.
  7. Scolate la pasta e conditela con il pesto alla siciliana.
  8. Servite la pasta guarnendo il piatto con le fettine di melanzana fritta e pecorino grattugiato.


2 thoughts on “PIPE RIGATE CON PESTO ALLA SICILIANA E MELANZANE FRITTE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *