RUGELACH CON PESTO DI RUCOLA E OLIVE VERDI

RUGELACH CON PESTO DI RUCOLA E OLIVE VERDI

I rugelach sono una ricetta tipica della cultura Ebraica di origine Aschenazita.

La ricetta originale vede i rugelach serviti come dolci ripieni di cioccolato, uvetta e nocciole.

Sul web si trovano tante proposte e molte sono salate: ripieni di pesto, di nocciole e olive…tanti piccoli cornetti dai ripieni golosi.

Non poteva certo mancare la mia personale rivisitazione!

I rugelach salati sono ottimi come stuzzichini durante l’aperitivo.

Potete preparare in anticipo i vostri rugelach salati e scaldarli poco prima di servirli in tavola.

 

 

RUGELACH SALATI CON PESTO DI RUCOLA E OLIVE VERDI - RICETTA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 24 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 24 ore
RUGELACH SALATI CON PESTO DI RUCOLA E OLIVE VERDI - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 24 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20 minuti 24 ore
Ingredienti
Per l'impasto
  • 100 gr burro
  • 100 gr ricotta
  • 150 gr farina
Per il pesto
  • 1 manciata rucola
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 10 mandorle pelate
  • 1 cucchiaio pecorino dolce grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. La sera precedente preparate l'impasto dei rugelach. Impastate il burro morbido con la farina e la ricotta.
  2. Una volta pronto l'impasto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per tutta la notte.
  3. La mattina seguente preparate il pesto: frullate la rucola, le mandorle, l'aglio e il pecorino grattugiato. Versate a filo l'olio.
  4. Il pesto dovrà essere abbastanza denso.
  5. Tirate fuori dal frigo l'impasto e stendetelo con il mattarello sopra un piano infarinato.
  6. Stendete l'impasto in un cerchio di diametro di 30 cm.
  7. Spennellate il pesto in modo da ricoprire tutta la superficie dell'impasto.
  8. Ricavate 16 spicchi.
  9. Arrotolate ogni spicchio partendo dalla base e adagiateli sopra una teglia foderata con la carta da forno.
  10. Spennellate la superficie dei rugelach con del latte e decorate con semi di sesamo nero.
  11. Infornate i rugelach a 180°C per circa 20-25 minuti fino a quando saranno dorati.

 


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