FOCACCINE MIGNON AL PESTO DI PISTACCHIO

FOCACCINE MIGNON AL PESTO DI PISTACCHIO

Le focaccine mignon al pesto di pistacchio sono nate per sbaglio. Uno di quegli errori che poi si rivelano una trovata geniale!
Ero partita per preparare un impasto per fare delle focaccine con del pesto di prezzemolo ma, vuoi per sbadataggine, vuoi perchè sono sempre di corsa ho usato del pesto di pistacchio.

Il risultato? Una vera goduria!!

Le focaccine mignon al pesto di pistacchio sono delle piccole pagnotelle soffici e golose.

Se volete rendere le focaccine ancora più golose farcitele con del pesto di pistacchio fresco e con un cucchiaino di burrata.

FOCACCINE MIGNON AL PESTO DI PISTACCHIO - RICETTA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 6 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 6 ore
FOCACCINE MIGNON AL PESTO DI PISTACCHIO - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 6 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 6 ore
Ingredienti
  • 250 gr farina Manitoba
  • 120 gr farina 0
  • 50 gr semola di grano duro
  • 250 gr acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 5 gr lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio pesto di pistacchio
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Versate le farine in una terrina e con la frusta mescolatele tra loro.
  2. Aggiungete il pesto di pistacchio e mescolate.
  3. Sciogliete il lievito in un po' di acqua tiepida e aggiungetelo alle farine.
  4. Aggiungete il sale e versate poco per volta l'acqua e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  5. Ungete leggermente una ciotola e adagiate l'impasto. Copritelo con della pellicola trasparente e fatelo lievitare per almeno 5-6 ore a temperatura ambiente.
  6. Riprendete l'impasto e dividetelo in palline dal peso di 80 gr circa.
  7. Adagiate le palline sopra una teglia foderata con della carta da forno. Fatele lievitare ancora per una mezz'ora.
  8. Poco prima di infornarle, spennellate le focaccine con un'emulsione di olio e pesto di pistacchio.
  9. Infornate le focaccine a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate in superficie.
  10. Sfornate le focaccine e fatele raffreddare sopra una gratella.
Recipe Notes

Se volete rendere ancora più golose le vostre focaccine servitele spalmandole con del pesto di pistacchio e aggiungendo un po' di burrata.


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