INSALATA DI CARCIOFI CRUDI E NOCI

INSALATA DI CARCIOFI CRUDI E NOCI

La ricetta dell’insalata di carciofi è una di quelle ricette a mo’ di catena: l’ho assaggiata da mia madre che l’ha assaggiata da un’amica che l’ha assaggiata da un’altra amica e così via.

E’ il bello della cucina! Il passaparola, il personalizzare una ricetta scopiazzata da un’amica…

Credo che la prossima volta mi sbizzarrirò aggiungendo qualche julienne di carota, sedano rapa e farò qualche variante al condimento.

L’insalata di carciofi crudi e noci va preparata la sera prima in modo che si insaporisca a dovere.

Fresca, croccante e sfiziosa l’insalata di carciofi è un contorno condito con una gustosa citronette.

INSALATA DI CARCIOFI CRUDI E NOCI - RICETTA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo Passivo
12 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo Passivo
12 ore
INSALATA DI CARCIOFI CRUDI E NOCI - RICETTA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo Passivo
12 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo Passivo
12 ore
Ingredienti
  • 4 carciofi
  • 1 manciata noci
  • q.b. scaglie grana
Per la citronette
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1/2 succo limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la barbetta interna.
  2. Affettate sottilmente i carciofi e metteteli in acqua acidulata per un paio di minuti.
  3. Scolate i carciofi e trasferiteli in una ciotola.
  4. Aggiungete le noci e le scaglie di grana.
  5. Preparate il condimento versando qualche cucchiaio di olio e il succo di limone in una tazza.
  6. Aggiungete il sale e il pepe e sbattete il tutto con una forchetta
  7. Condite l'insalata con la citronette, mescolate bene e fate insaporire una notte in frigo.

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *