SPAGHETTI QUADRATI ALLA MEDITERRANEA

SPAGHETTI QUADRATI ALLA MEDITERRANEA

Ho assaggiato per la prima volta questi spaghetti quadrati l’anno scorso durante la mia vacanza di Pasqua ad Arona.

Eravamo in barca e stavamo facendo il giro delle isole del lago. Siamo scesi all’Isola Bella e ci siamo persi tra le varie stradine e i negozietti straripanti di oggetti dell’artigianato tipico.

Vicino al porto c’era questo ristorantino, di quelli che piacciono a me: tavola ricoperta con una tovaglia a quadri bianchi e rossi, un vasetto di piante aromatiche come decorazione e un semplice menù scritto a mano.

Questo primo piatto è un inno ai sapori della nostra Bella Italia e alla cucina mediterranea.

Ovviamente questo piatto deve essere assolutamente accompagnato da un bicchiere di vino rosso!

SPAGHETTI QUADRATI ALLA MEDITERRANEA - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
SPAGHETTI QUADRATI ALLA MEDITERRANEA - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
  • 320 gr spaghetti quadrati
  • 240 gr polpa di pomodoro
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 5-6 foglie basilico
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 100 gr burrata
  • q.b. granella di pistacchio
  • q.b. sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Preparate un soffritto con la cipolla e la carota tagliate a dadini piccoli.
  2. Quando il soffritto sarà appassito aggiungete il pomodoro e le foglie di basilico. Cuocete a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e regolate di sale. Il sugo dovrà restringersi.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.
  4. Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il sugo al basilico che avete preparato.
  5. Impiattate e aggiungete un cucchiaio di burrata e della granella di pistacchio.


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