TRIS DI TOMINI

TRIS DI TOMINI

Prima di tutto … Benvenuto Luglio!

Nuovo mese, nuovo appuntamento con il tema dell’Italia nel piatto.

L’argomento del mese di luglio è Metti una sera a cena…fredda: niente fornelli, nessuna cottura, solo piatti tipici rivisitati e ideali per una cena fredda.

Per questo mese ho pensato di preparare un antipasto a base di tomini freschi, serviti con diversi condimenti.

Il tomino è un morbido formaggio a base di latte vaccino da servire con vari condimenti.

In Valle d’Aosta si usa servire i tomini con salsa verde (l’influenza delle tradizioni del vicino Piemonte), con miele e noci (per esaltare i prodotti tipici locali) o con olio piccante (una piccola nota dovuta alla cucina meridionale, visti i molti calabresi che abitano la Valle).

Un fresco antipasto, ideale per queste cene d’estate.

TRIS DI TOMINI - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
TRIS DI TOMINI - RICETTA
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Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Ingredienti
  • 150 gr tomini freschi
  • 3 cucchiai miele
  • q.b. gherigli di noci
  • 3 cucchiai salsa verde
  • 3 cucchiai olio piccante
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Affettate il tomino e adagiate le fette delicatamente sul piatto da portata.
  2. Condite qualche fetta di tomino con della salsa verde.
  3. Su altre fette versate del miele e decorate con gherigli di noci.
  4. Infine condite altre fette di tomino con dell'olio piccante.
  5. Conservate i tomini in frigo fino al momento di servirli.

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