NASTRI DI CETRIOLO IN INSALATA

NASTRI DI CETRIOLO IN INSALATA

Mio papà sta preparando l’orto per le colture invernali e ha quindi pulito il terreno raccogliendo le ultime verdure estive.

 

Mi ha portato un cesto colmo di zucchine, melanzane e cetrioli.

 

Credo che farò qualche vasetto di antipasti misti per l’inverno.

 

I cetrioli invece a casa mia hanno vita breve: siamo tutti e tre molto ghiotti e li mangiamo tagliati a bastoncini con del sale sopra.

 

Oggi ho preparato dei nastri di cetriolo e li ho conditi con una salsa allo yogurt e rucola, davvero squisita.

 

I nastri di cetriolo possono essere serviti con dei crostini di pane aromatizzati all’aglio.

 

Cetrioli, insalata mista, salsa allo yogurt e crostini di pane e il pranzo è subito pronto!

NASTRI DI CETRIOLO IN INSALATA
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Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
NASTRI DI CETRIOLO IN INSALATA
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2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
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2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Per l'insalata
  • 2 cetrioli
  • 1 carota
  • 200 g insalatina mista
Per i crostini di pane
  • 2 fette pane ai cereali
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Per la salsa allo yogurt
  • 1 vasetto yogurt bianco non zuccherato
  • 50 g rucola
  • 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale e pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Iniziate preparato la salsa allo yogurt. Tritate la rucola finemente.
  2. Versate in una ciotolina lo yogurt, l'olio e il sale e il pepe. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti Aggiungete la rucola, mescolate e fate insaporire.
  3. In un padellino versate l'olio e fate soffriggere l'aglio schiacciato. Tostate il pane che avrete precedentemente tagliato a dadini piuttosto grossi. Cuocetelo fino a quando il pane risulterà tostato a dovere.
  4. Versate nel piatto l'insalata mista. Pelate la carota e tagliatela a julienne e aggiungetela all'insalata. Pulite i cetrioli e tagliateli a nastro aiutandovi con un pela patate.
  5. Mescolate l'insalata, aggiungete i crostini di pane e conditela con la salsa allo yogurt e rucola.


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