BROWNIES AL CAFFE’ E NOCI PECAN

BROWNIES AL CAFFE’ E NOCI PECAN

Vi capita mai di avere voglia di dolce all’improvviso?

 

Normalmente mi accontento di un quadratino di cioccolato fondente o un biscotto, ma sarà complice il freddo e questo tempo uggioso avevo voglia di qualcosa di più sostanzioso.

 

Quindi ho acceso il forno acceso, frusta in mano e in poco tempo ho sfornato dei profumatissimo brownies.

 

I brownies al caffe’ e noci pecan sono ideali per iniziare bene la giornata o concedersi un piccolo dolce break.

 

Avete mai provato a preparare i brownies? Provate la mia ricetta!

 

BROWNIES AL CAFFE' E NOCI PECAN
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
BROWNIES AL CAFFE' E NOCI PECAN
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
  • 180 g burro
  • 40 g Noci Pecan
  • 200 g farina 0
  • 160 g zucchero semolato
  • 70 g cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 2 tazzine caffè ristretto
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliate il burro a tocchetti e fatelo sciogliere in un pentolino. Quando comincerà a schiumare, togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene e rimettete sul fuoco. Mescolate di tanto in tanto fino ad ottenere una crema. Togliete la crema dal fuoco e conservatela.
  2. In una terrina rompete un uovo. Aggiungete il caffè, il cacao, il lievito e l'estratto di vaniglia. Lavorate il tutto con una frusta eliminando eventuali grumi.
  3. Unite la crema di burro e zucchero. Setacciate la farina e amalgamatela all'impasto lavorando sempre con un frustino. Aggiungete le noci pecan tritate grossolanamente e amalgamatele bene all'impasto.
  4. Versate l'impasto in una teglia quadrata (20cmx20cm) foderata con della carta da forno. Infornate il tutto a 180°C per circa 30 minuti
  5. Fate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla e ricavare i brownies.
  6. Spennellate la superficie di ogni singolo brownies con un velo di crema al cioccolato e adagiate una noce pecan per decorare.


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