ZUPPA DI CASTAGNE

ZUPPA DI CASTAGNE

L’autunno ormai è padrone delle nostre giornate.

 

Nuvoloni, pioggia i primi freddi….in Valle d’Aosta novembre è cominciato così!

 

L’aria odora di pioggia e i boschi sembrano tavolozze di colore: varie tonalità di arancione e giallo colorano le montagne della Valle.

 

L’Italia nel piatto questo mese ha come tema “Colori e sapori d’autunno”e per l’occasione sono andata a raccogliere delle castagne.

 

In questi giorni i boschi sono pieni di castagni carichi di frutti e i ricci caduti a terra si mimetizzano con le foglie ingiallite.

 

Ho deciso di preparare una calda zuppa di castagne: un piatto povero della tradizione contadina della regione che rappresento.

 

La zuppa di castagne è un primo piatto tipicamente autunnale.

 

ZUPPA DI CASTAGNE
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
ZUPPA DI CASTAGNE
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
  • 250 g castagne secche
  • 400 ml latte
  • 50 g riso
  • 2 foglie alloro
  • 1 noce burro
  • q.b. sale e pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. La sera precedente mette in ammollo le castagne. L'indomani scolatele eliminate la pellicina.
  2. Versate in un pentolino il latte e aggiungete le castagne. Aggiungete le foglie di alloro. Regolate di sale e di pepe e portate a bollore.
  3. Aggiungete il riso e cuocetelo secondo i tempi indicati sulla confezione. Quando il riso risulterà cotto spegnete e aggiungete una noce di burro.
  4. Servite la zuppa di castagne calda.

 

Con questa ricetta rappresento la Valle d’Aosta

Andate a scoprire le altre ricette dai colori e sapori autunnali in giro per l’Italia:

Sardegna: Su Spinu 

9 thoughts on “ZUPPA DI CASTAGNE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *