CURRY INVERNALE, CONTORNO DI VERDURE SPEZIATE

CURRY INVERNALE, CONTORNO DI VERDURE SPEZIATE


E’ proprio vero che marzo è un mese pazzerello!

 

La primavera ci ha illuso, ci ha ingannato per qualche giorno e poi sono di nuovo crollate le temperature.

 

In Valle l’aria al mattino è ancora pungente e il giaccone pesante è ancora un ottimo alleato contro questo colpo di coda dell’inverno.

 

Durante queste sere mi sto dilettando a preparare zuppe calde e vellutate di verdura, ma l’altro giorno avevo voglia di qualcosa di particolare e così ho preparato questo ottimo curry di verdure.

 

Il curry invernale può essere un ottimo antipasto caldo o un contorno per accompagnare del riso basmati speziato.

 

 

Aprite il frigo e scatenate la vostra fantasia usando le verdure che più vi piacciono!

 

CURRY INVERNALE, CONTORNO DI VERDURE SPEZIATE
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
CURRY INVERNALE, CONTORNO DI VERDURE SPEZIATE
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
  • 600 g patate
  • 200 g cimette di broccoli
  • 5 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 300 spinaci
  • 2 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • 20 g zenzero
  • 300 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaio curry
  • q.b. coriandolo o prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite e affettate le cipolle. Versate in una padella dai bordi alti l'olio. Aggiungete l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Soffriggete per qualche minuto.
  2. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Versatele in padella e fatele insaporire per qualche minuto.
  3. Unite le cimette di broccoli e i pomodori tagliati a cubetti. Mescolate bene il tutto e fate insaporire per circa 10 minuti.
  4. Regolate di sale e di pepe. Coprite le verdure con il brodo, abbassate la fiamma e cuocete per una ventina di minuti fino a quando le verdure saranno cotte.
  5. Servite il curry invernale decorando il piatto con del coriandolo spezzettato grossolanamente.
Recipe Notes

Se non amate il sapore deciso del coriandolo potete ometterlo o sostituirlo con del prezzemolo.

 

 


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