BISCOTTI VEGANI CON ANACARDI E CIOCCOLATO

BISCOTTI VEGANI CON ANACARDI E CIOCCOLATO

Il lunedì per me è sempre un trauma.

 

Non c’è niente da fare: la sveglia che suona, le corse contro il tempo e una settimana intera davanti a me sono le tre cose che fanno del lunedì il giorno più brutto della settimana!

 

Oggi ho provato ad affrontare questa giornata odiosa con un dolce rimedio: una tazza di caffé e dei biscotti vegani con anacardi e cioccolato.

 

 

Ho preso spunto dalla ricetta di Chiara Canzian e ho fatto una piccola modifica: ho usato anacardi salati e devo dire che il contrasto dolce salato non è niente male!!!

 

Ho intenzione di leggere il suo nuovo libro, Radici e di farvi ovviamente la mia personale recensione!

 

I biscotti vegani con anacardi e cioccolato sono di una bontà unica!

 

 

Inutile dire che è letteralmente impossibile resistere alla tentazione di assaggiarli appena sfornati!

 

BISCOTTI VEGANI CON ANACARDI E CIOCCOLATO
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
BISCOTTI VEGANI CON ANACARDI E CIOCCOLATO
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
  • 70 g latte di nocciola
  • 70 g zucchero di canna
  • 50 g olio di mais
  • 100 g fiocchi d'avena
  • 160 g anacardi salati
  • 130 g farina 0
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 50-60 g cioccolato fondente
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. In una terrina versate lo zucchero, la farina e il lievito e mescolateli tra loro.
  2. Versate poco per volta il latte e lavorate con una frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungete poi l'olio.
  3. Impastate bene gli ingredienti e successivamente aggiungete i fiocchi di avena, gli anacardi tritati grossolanamente e il cioccolato fondente tritato.
  4. Con l'aiuto di un cucchiaio disponete delle palline di impasto sopra una leccarda foderata con della carta forno, avendo cura di distanziarli tra di loro poiché in cottura lieviteranno.
  5. Infornate i biscotti a 180° C, forno statico, per 15 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie.

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *