TORTIGLIONI CON PESTO DI POMODORI SECCHI E FAGIOLINI

TORTIGLIONI CON PESTO DI POMODORI SECCHI E FAGIOLINI

Avete presente quelle sere quando rientri tardi a casa dopo una giornata di lavoro assurda e non sai cosa preparare per cena?

 

Uno sguardo veloce al frigo ed ecco l’illuminazione: pesto di pomodori secchi e fagiolini, perfetto!

 

Chissà perché quando sono sempre di corsa mi escono i piatti migliori: sarà l’ansia da prestazione?

 

I tortiglioni con pesto di pomodori secchi e fagiolini si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta.

 

E come tocco finale una manciata di mandorle a lamelle per rendere ancora più gustoso questo piatto!

 

TORTIGLIONI CON PESTO DI POMODORI SECCHI E FAGIOLINI
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
TORTIGLIONI CON PESTO DI POMODORI SECCHI E FAGIOLINI
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
  • 320 g tortiglioni o pasta corta
  • 200 g fagiolini
  • 3 cucchiai mandorle a lamelle
Per il pesto di pomodori secchi
  • 80 g mandorle pelate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g pomodori secchi
  • 100 ml olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Mettete i pomodori secchi in una ciotola e versate dell'acqua calda. Lasciateli in ammollo per una decina di minuti.
  2. Scolateli, strizzateli e trasferiteli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, alle mandorle pelate. Aggiustate di sale e di pepe
  3. Frullate il tutto aggiungendo a filo l'olio: il risultato dovrà essere un pesto piuttosto grossolano, non troppo cremoso.
  4. Portate in ebollizione l'acqua salata e tuffateci i fagiolini precedentemente lavati e mondati e tagliati a tocchetti. Cuoceteli per circa 5 minuti, successivamente aggiungete i tortiglioni e portateli a cottura.
  5. In una zuppiera versate il pesto e ammorbiditelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolate la pasta e conditela con il pesto di pomodori secchi.
  7. Servite immediatamente guarnendo i piatti con delle mandorle a lamelle

 

 

 


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