INSALATA TIEPIDA DI PATATE E SGOMBRO

INSALATA TIEPIDA DI PATATE E SGOMBRO


La ricetta dell’insalata tiepida di patate e sgombro è legata ai miei ricordi d’infanzia.

 

Ricordi che sanno di mare, di spiaggia e di giornate di sole e di caldo.

 

Prima di andare in spiaggia mio papà preparava questa insalata e la lasciava insaporire tutto il giorno.

 

Sia io che mia sorella immancabilmente gironzolavamo attorno al tavolo e rubavamo un dadino di patate, un’oliva e mio papà, invano, tentava di mettere al riparo l’insalata!

 

L’insalata tiepida di patate e sgombro è un piatto semplice da preparare, ma molto gustoso e saporito.

 

 

Divertitevi ad arricchire la vostra insalata con capperi, frutta secca e con qualsiasi cosa vi suggerisce la vostra fantasia!

 

INSALATA TIEPIDA DI PATATE E SGOMBRO
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
INSALATA TIEPIDA DI PATATE E SGOMBRO
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Per l'insalata
  • 3 patate di media grandezza
  • 125 g sgombro sgocciolato
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 1 manciata olive nere di Gaeta
  • 1 cipolla rossa di Tropea
Per il condimento
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5-6 gherigli di noci
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavate le patate e sbollentatele in acqua calda.
  2. Nel frattempo preparate il condimento frullando lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, le noci e aggiungendo a filo l'olio.
  3. Affettate sottilmente la cipolla e trasferitela in un'insalatiera. Aggiungete lo sgombro spezzettato.
  4. Pelate le patate e tagliatele a dadini e versateli nell'insalatiera con il resto degli ingredienti.
  5. Aggiungete i capperi e le olive e condite l'insalata con il condimento preparato in precedenza. Regolate di sale.
  6. Servite l'insalata tiepida o fatela insaporire in frigo per un paio d'ore.

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *