SFORMATINI DI RADICCHIO E PROVOLA

SFORMATINI DI RADICCHIO E PROVOLA

Qualche giorno fa ho festeggiato il ritorno di una coppia di amici che da circa due anni ha deciso di fare fagotto e girare il mondo.

 

Tante esperienze, tantissime fotografie e una valanga di ricordi: che emozione riabbracciarli!

 

Per festeggiar il loro ritorno ho organizzato un piccolo apericena e per l’occasione ho preparato un po’ di piatti caldi e freddi, semplici da realizzare.

 

Tra le varie ricette che ho preparato ho realizzato questi  sformatini di radicchio e provola: sono stati un vero successo!

 

Gli sformatini di radicchio e provola  vanno serviti caldi in modo che il formaggio sia filante al punto giusto.

 

 

Potete arricchire i vostri sformatini con altri ingredienti come capperi, pomodori secchi, noci tritate e tutto quello che vi suggerisce la fantasia!

 

SFORMATINI DI RADICCHIO E PROVOLA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
SFORMATINI DI RADICCHIO E PROVOLA
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
  • 2 fondi radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • 100 g provola affumicata
  • 2 cucchiai pinoli tostati
  • 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine + q.b. per spennellare terrine
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Mondate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Affettate sottilmente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo d'olio.
  2. Aggiungete il radicchio, regolate di sale e cuocete per una decina di minuti,
  3. Nel frattempo ungete le terrine e cospargete il fondo con del pangrattatto.
  4. Una volta cotto il radicchio, tagliatelo al coltello grossolanamente.
  5. Versate un cucchiaio di radicchio in una terrina, aggiungete qualche pinolo tostato, dei dadini di provola e per aggiungete dell'altro radicchio. Proseguite così anche per le altre terrine.
  6. Cospargete la superficie degli sformatini con del pangrattato e aggiungete qualche dadino di provola.
  7. Infornate a 180°C per 15 minuti. Servite gli sformatini di radicchio e provola caldi.


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