SPAGHETTI CON PESTO DI CAVOLO E NOCI

SPAGHETTI CON PESTO DI CAVOLO E NOCI

Per fortuna che esiste la rubrica dell’Italia nel piatto che mi ricorda che è già passato un altro mese!

Mi sono ripromessa che con la fine dell’estate sarò più presente e vi posterò tante foto e ricette nuove.

Il lavoro mi sta portando via molto tempo, ma nonostante tutto sono molto soddisfatta di quello che sto facendo e so che voi, miei buoni amici, avete la giusta dose di pazienza per aspettarmi.

Il tema di questo mese è decisamente il mio preferito: Lo spaghetto nel piatto…a mezzanotte!

 

Le sere d’estate sono tra le mie preferite: nessun orario, qualche buon amico con cui chiacchierare e il tempo che vola. Poi immancabilmente arriva la classica frase:” Li facciamo due spaghetti ?”

 

 

Per questa ricetta ho voluto usare due ingredienti base della cucina valdostana: le noci e il cavolo.

Gli spaghetti con pesto di cavolo rosso e noci si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta!

 

SPAGHETTI CON PESTO DI CAVOLO E NOCI
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
SPAGHETTI CON PESTO DI CAVOLO E NOCI
Print Recipe
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 5 minuti
Tempo di cottura
8 minuti
Ingredienti
  • 160 g spaghetti
  • 100 g cavolo viola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai mollica di pane tritata
  • 1 manciata gherigli di noce
  • 50 ml olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale e pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Portate a ebollizione l'acqua per gli spaghetti.
  2. Nel frattempo mettete nel calice del frullatore lo spicchio d'aglio, il cavolo viola affettato e l'olio. Frullate il tutto per qualche minuto.
  3. Regolate di sale e di pepe.
  4. Tritate grossolanamente le noci e tostatele in un padellino insieme alla mollica di pane.
  5. Scolate la pasta, avendo cura di conservare qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  6. Versate gli spaghetti in una padella ampia e mantecateli con il pesto di cavolo e noci e allungatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  7. Servite gli spaghetti spolverandoli con le noci e la mollica di pane tostati.

 

 

Con questa ricetta rappresento

 

qui di seguito potete trovare tante ricette per preparare i vostri spaghetti di mezzanotte!


6 thoughts on “SPAGHETTI CON PESTO DI CAVOLO E NOCI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *